أوريفليم جدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ماهو متعلق بشركة أوريفليم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من مطبخ الشيف أسامه السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Strawberry
عضوة في مجموعة رنا أوريفليم



عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 26/01/2011

من مطبخ الشيف أسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: من مطبخ الشيف أسامه السيد   من مطبخ الشيف أسامه السيد I_icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 6:55 pm

أكله لذيذه من مطبخ الشيف أسامه السيد


من مطبخ الشيف أسامه السيد C1709b74cd41ab83bec69e6ac5261693





المقادير


*1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

*6 تين جاف منقوع قطع

*4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

*2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة

(زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

*2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

*ملح وفلفل

*3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 كوب جزر قطع

*2 كوب شمر قطع

*1 كوب مرق لحم (أو ماء)


التقديم

*6 تين طازج
*3 ملعقة كبيرة زبدة

*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 ملعقة كبيرة خل بلسمك

*2 ملعقة كبيرة عسل


طريقة التحضير:

*تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.

* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

* يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

* يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

* يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

* يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.

* يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

* يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

* يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

* يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

* تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

* يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

* في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

* تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

* يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.

* يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

* يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنا أوريفليم
مديرة المنتدى
رنا أوريفليم


عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 06/01/2011

من مطبخ الشيف أسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف أسامه السيد   من مطبخ الشيف أسامه السيد I_icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 7:18 pm

وصفة رائعة وتجربتها مغامرة

يبغالها وحدة تكون جريئة وتجرب الأكلات الغريبة

بالذات اللي يدخل فيها الحلو مع المالح

بس من جد مميزة

ألف شكر لكي عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oriflamejeddah2011.forumarabia.com
غيوده
مشرفة
غيوده


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
الموقع : اوريفليم

من مطبخ الشيف أسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: من مطبخ الشيف أسامه السيد   من مطبخ الشيف أسامه السيد I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 7:42 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووو Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من مطبخ الشيف أسامه السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى كيكه الاوريو من مطبخ بيتنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوريفليم جدة :: عالم المرأة :: أطباق المرأة المتميزة-
انتقل الى: